опубликовал новость
14.01.2020
Дом, в котором @domvkotorom_pub
Москва, ул. Покровка, д. 14/2, стр. 3

Второй бар от ПТИЦАСИНИЦА FAMILY на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара.

После посещения более чем 300 баров становится сложно делать обзоры, особенно если места просто хорошие и ничем не выделяются. Пишешь уже как по шаблону, в котором просто меняются цифры и названия. Чем только радостнее и приятнее делать обзор на по-настоящему интересное и красивое место - такое как «Дом, в котором».
Чтобы дойти до «Дома...», нужно немного прогуляться от метро «Китай-город» или «Чистые пруды», затем повернуть во двор за «Зинзивером».

Внутри шикарный интерьер - одна из главных фишек заведения и сети. Первый этаж выглядит как дом с крышей, уютным чердаком и кухней. Сбоку необычная лестница и угловое пианино, а украшает всё это огромное дерево со свисающими фонариками. Можно спуститься вниз, пройдя мимо арки из книг и фигуры шикарной девушки. Впрочем, шикарных хватает и среди персонала заведения. В подземном помещении еще два зала и туалеты. Каждый зал по-своему украшен и сделан как отдельная комната. Куча мелких деталей, на которых останавливается глаз и хочется рассматривать дольше - в кои-то веки действительно оригинальное оформление, провоцирующее эстетические оргазмы.

На кранах 14 сортов пива по 270 - 300 руб. за 0,4. Есть немного и бутылочного; в основном представлены российские пивоварни - всё по 330 (в том числе прачка). Ассортимент специально делали не "биргиковский", чтобы народ приходил сюда не только ради пива, но и за общением.
Своя кухня, можно взять салаты (400-450), спагетти (450), буррито (450) крылья (420), мидии (570) и всякая закуска, конечно.

Места хватает, но к вечеру бар быстро забивается - лучше бронировать. Телевизоров нет - опять же, здесь ратуют за общение.

Итого: прекрасный бар, в который можно приходить просто поглазеть на упомянутый интерьер. Сюда можно приводить друзей или девушку на свидание - место удивит кого угодно. Подобных баров в Москве по пальцам перечесть, поэтому он нравится мне особенно. Каждая вещь тут сделана с любовью и по делу. Добавить больше пива, и будет просто идеально.
Как думаете, дерево настоящее?)